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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/10/2015
Data da última atualização:  02/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. V. B.; PIRES, C. F.; COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; HIDE, D. M. V.; MADI, R. R.; FUJIMOTO, R. Y.
Afiliação:  RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC.
Título:  Fauna parasitária de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado na Região do Baixo São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 54-59. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho analisou a fauna parasitária de tambaquis cultivados na região do Baixo São Francisco. Para tal, foram amostrados 249 peixes oriundos de dez propriedades, dos quais 54,6% estavam parasitados. Os principais parasitas e seus respectivos dados de prevalência total foram: helmintos monogenéticos (52%), Trichodina sp. (3,6%), Henneguya sp. (4,8%), Piscinoodinium pillulare (3,2%), Ichthyobodo necator (0,8%), Dolops carvalhoi (2,4%), Lernaea cyprinacea (8,1%), Procamallanus (spirocamallanus) inopinatus (0,4%) e Larvas de nematóide (0,4%) e em todos os órgãos analisados houve presença de Myxobolus sp. (31,5%). Os maiores índices de prevalência são de helmintos monogenéticos e Myxobolus sp. no munícipio de Porto Real do Colégio, além disso, a espécie L. cyprinacea foi encontrada somente no munícipio de Propriá. Não se constatou diferença entre as estações seca e chuvosa. A fauna parasitária de tambaqui se mostrou diversificada porém com dois parasitas de maior prevalência, sendo que métodos profiláticos específicos devem ser executados para impedir sua proliferação.
Thesagro:  Aquicultura; Competição biológica; Parasitismo.
Thesaurus Nal:  Monogenea; Myxobolus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131023/1/Fauna-parasitaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24221 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/06/2011
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALESSANDRO DE O. RIOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Processing and technological characterization of extruded breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011.
Páginas:  4p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the functional technological properties of breakfast cereal obtained with a mix of broken rice and common bean flour, by the analyses of expansion index, water absorption index, water solubility index, apparent density, viscosity and instrumental texture. The product was elaborated with a rice and common bean mixed flour, using the proportion of 70% broken rice flour and 30% of broken common bean flour. The tested formulation was processed in a single-screw extruder. The extrusion parameters were set using three extrusion zones with temperatures of 40°C (1st zone), 60°C (2nd zone) e 80°C (3rd zone); mixture moisture during processing set at 14%; screw speed set at 177 rpm; feeding rate of 290g/minute and circular matrix of 3.85mm. The developed breakfast cereal was sprinkled with a sufficient quantity of a 70 ºBrix sucrose solution to make a final product with approximately 35% sugar. The processed formulation was manually collected, submitted to a forced air circulation oven drying and, afterwards, it was stored in polyethylene bags until analyses. The extruded obtained showed relatively low values for water absorption index (6.41g gel/g dry matter) and high values for water solubility index (44.50%). The expansion index of breakfast cereal was 8.89 indicating a good expansion of the final product. For apparent density it was observed the value of 0.25 and for instrumental texture evaluation, the value of 1,087.44g. The paste viscosity i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Farinha mista; Feijão.
Thesaurus NAL:  Breakfast cereals; Extrusion; Food technology; Rice flour; Thermoplastics.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36696/1/FPE485.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30657 - 1UPCAA - CD2011.0082011.008
CPATU44424 - 1UPCAA - DD
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